Wapbum.ru

Wapbum.ru - обоюдовыгодный блог

Метки: Бенинг аннетт фото, уоррен битти и аннет бенинг, аннет бенинг фильмография.

Аннетт Бенинг
Annette Bening

Бенинг в 2005 году
Имя при рождении:

Аннет Кэрол Бенинг

Дата рождения:

29 мая 1958(1958-05-29) (54 года)

Место рождения:

Топика, Канзас, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1986 — наст. время

Награды:

«BAFTA» (2000)
«Золотой глобус» (2005, 2011)

IMDb:

ID 0000906

Анне́тт Кэ́рол Бе́нинг (англ. Annette Bening; род. 29 мая 1958(19580529)) — американская актриса. Лауреат премий «BAFTA» (2000) и «Золотой глобус» (2005, 2011), четырёхкратная номинантка на премию «Оскар» (1991, 2000, 2005, 2011)[1].

Наиболее известна по участию в фильмах «Багси», «Любовная история», «Марс атакует!», «Красота по-американски», «Театр»Женщины» и «Детки в порядке».

Содержание

Личная жизнь

Аннетт дважды была замужем, имеет четверых детей[2].

  • Первый супруг — Джей Стивен Уайт, хореограф. Были женаты в 1984—1991 года.
  • Второй супруг — Уоррен Битти (г.р.1937), оскароносный актёр и режиссёр. Женаты с 3 марта 1992 года. В этом браке актриса родила четверых детей: Кэтлин Элизабет Битти (08.01.92), Бенджамин Маклин Битти (23.08.94), Изабель Ира Эшли Битти (11.01.97) и Элла Коринн Битти (08.04.00).

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1988 ф На лоне природы The Great Outdoors Кейт Крейг
1989 ф Вальмон Valmont маркиза де Мертей
1990 ф Открытки с края бездны Postcards from the Edge Эвелин Эймс
1990 ф Кидалы The Grifters Майра Лэнгтрай
1991 ф Виновен по подозрению Guilty by Suspicion Рут Меррил
1991 ф Что наcчет Генри Regarding Henry Сара Тёрнер
1991 ф Багси Bugsy Вирджиния Хилл
1994 ф Любовная история Love Affair Тэрри МакКей
1995 ф Ричард III Richard III королева Елизавета
1995 ф Американский президент The American President Сидни Эллен Вэйд
1996 ф Марс атакует! Mars Attacks! Барбара Лэнд
1998 ф Осада The Siege Элайз Крафт/Шерон Бриджер
1999 ф In Dreams Клер Купер
1999 ф Красота по-американски American Beauty Кэролин Бёрнэм
2000 ф С какой ты планеты? What Planet Are You From? Сьюзен Андерсон
2003 ф Открытый простор Open Range Сью Барлоу
2004 ф Театр Being Julia Джулия Ламберт
2005 ф Mrs. Harris Джин Харрис
2006 ф На острой грани Running with Scissors Диэдри Берроуз
2008 ф Dirty Tricks Элен Томас
2008 ф Женщины The Women Сильви Фаулер
2009 ф Мать и дитя Mother and Child Карен
2010 ф Дети в порядке The Kids Are All Right Ник
2012 ф Руби Спаркс Ruby Sparks Гертруда

Примечания

  1. Annette Bening — Awards
  2. Annette Bening — Biography

Ссылки


Tags: Бенинг аннетт фото, уоррен битти и аннет бенинг, аннет бенинг фильмография.