Wapbum.ru

Wapbum.ru - обоюдовыгодный блог

Метки: Шутов евгений ефимович роли в театре, шутов евгений ефимович могила, шутов евгений ефимович семья, шутов евгений ефимович википедия, шутов евгений ефимович биография.

Евгений Шутов
Имя при рождении:

Евгений Ефимович Шутов

Дата рождения:

11 марта 1926(1926-03-11)

Место рождения:

Кировская область, СССР

Дата смерти:

28 ноября 1995(1995-11-28) (69 лет)

Гражданство:

Россия

Профессия:

Актёр

Карьера:

1948-1991

IMDb:

ID 0796020

Евге́ний Ефи́мович Шу́тов (1926-1995)— советский актёр театра и кино, народный артист РСФСР (1980).

Содержание

Биография

Евгений Шутов родился 11 марта 1926 года в селе Полом Кировской области.

В 1947 году окончил драматическое отделение оперно-драматической студии им. К. С. Станиславского в Москве.

С 1947 года Евгений Шутов в труппе драматического театра им. К. С. Станиславского. В 1960 году переходит в драматический театр им. А. С. Пушкина и параллельно, по договору играет в спектаклях театра Сатиры. С 1963 года актёр Театра-студии киноактёра. Ушёл из жизни 28 ноября 1995 года.

Похоронен на Донском кладбище в Москве[1].

Признание и награды

Творчество

Роли в театре

Фильмография

  1. 1948 — Повесть о настоящем человеке
  2. 1955 — Солдат Иван Бровкин — Апполинарий Петрович Самохвалов, бухгалтер
  3. 1955 — В один прекрасный день
  4. 1957 — Коммунист
  5. 1955 — Иван Бровкин на целине — Апполинарий Петрович Самохвалов, бухгалтер
  6. 1958 — На дорогах войны
  7. 1958 — По ту сторону — солдат
  8. 1959 — Люди на мосту
  9. 1960 — Конец старой Березовки
  10. 1961 — Любушка
  11. 1961 — АлёнкаТоля, шофёр
  12. 1962 — Большая дорога — эпизодическая роль солдата
  13. 1962 — Половодье
  14. 1963 — Живые и мёртвые
  15. 1964 — Вызываем огонь на себя
  16. 1965 — Хоккеисты
  17. 1965 — Одиночество
  18. 1966 — В городе С. — Пантелеймон
  19. 1966 — Формула радугидиректор спортбазы
  20. 1967 — Дом и хозяин
  21. 1967 — Таинственная стена
  22. 1967 — Скуки ради — Лука
  23. 1968 — Встречи на рассвете
  24. 1968 — Освобождение
  25. 1968 — Журавушка
  26. 1968По Руси
  27. 1969 — Адъютант его превосходительства — Красильников
  28. 1969 — Сюжет для небольшого рассказа
  29. 1971 — Тени исчезают в полдень — Антип
  30. 1973 — Жизнь на грешной земле
  31. 1973 — И на Тихом океане
  32. 1974 — Ищу мою судьбу
  33. 1974 — Пламя — Орлов
  34. 1974 — Фронт без флангов
  35. 1975 — От зари до зари
  36. 1975 — Победитель
  37. 1975 — Семья Ивановых
  38. 1976 — Трын-трава
  39. 1976 — Ты — мне, я — тебе
  40. 1977 — Рождённая революцией
  41. 1977 — Фронт за линией фронта
  42. 1978 — Обочина
  43. 1979 — Крутое поле
  44. 1979 — На таежных ветрах
  45. 1979 — Место встречи изменить нельзя — подполковник Сергей Ипатьевич Панков
  46. 1980 — Чрезвычайные обстоятельства
  47. 1980Крах операции «Террор» - Сухарьков, арестованный расхититель социалистической собственности
  48. 1981 — Вот такая музыкаДитятин
  49. 1981 — От зимы до зимы
  50. 1981 — Отставной козы барабанщик
  51. 1983 — Нежданно-негаданно
  52. 1983Водитель автобусаТрофим
  53. 1984 — Нам не дано предугадать
  54. 1985Мужские тревогиИван Сергеевич
  55. 1986 — Железное поле
  56. 1986 — Зина-Зинуля
  57. 1987 — Байка — Иван Сергеевич, председатель
  58. 1990 — Живодёр
  59. 1990 — Комитет Аркадия Фомича
  60. 1991 — Царь Иван Грозный

Примечания

  1. Донское кладбище (Проверено 16 ноября 2009)

Ссылки

Tags: Шутов евгений ефимович роли в театре, шутов евгений ефимович могила, шутов евгений ефимович семья, шутов евгений ефимович википедия, шутов евгений ефимович биография.